Garzeiten verschiedener Gemüsesorten im Dampfgarer / Semmelknödel / Reis


Semmelknödel aus dem Dampfgarer (Meine Spezialempfehlung):

350g Knödelbrot = ca 6 Semmel = ca 5 Knödel

Zutaten:
350g Knödelbrot
400ml Milch
2 Eier
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Knödelbrot (oder einfach geschnittene, altbackene Semmel) in eine verschließbare Schüssel geben. 400ml Milch auf dem Herd aufkochen und über Knödel geben, die Schüssel mit einem Deckel verschließen und 30min ziehen lassen. 1-2 Zwiebeln in einer Pfanne an dünsten und zu den eingeweichten Semmel geben, anschließend 2 Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer (und evtl. Petersilie) würzen, durchkneten und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Die Knödel in den Dampfgarer legen und je nach Größe 15-20min. garen.

Ich war am Anfang etwas misstrauisch aber -> schmeckt wirklich super


Zubereitete Gemüsearten: 

(Die Garzeit ist individuell auf den eigenen Geschmack und die Größe des Gemüses abzustimmen)

Brokkoli (Waschen, Röschen abteilen - Garzeit 20min) 

Blumenkohl  (Waschen, Röschen abteilen - Garzeit 25min)

Kohlrabi (Schälen, in kleine Stücke schneiden - Garzeit 20min)

Zucchini (Waschen, halbieren und in Stücke schneiden - Garzeit 20min) 

Karotten (Schälen und in Stücke schneiden - Garzeit 20min)

Champignons (Abbürsten und ganz in den Garer geben - Garzeit 5-10min je nach Größe)

Kartoffel (Schälen und halbieren - Garzeit 30min)

Copyright: lidl.de
Zubereitung von Reis:
Die extra Reisschale sollte immer ganz oben im Dampfgarer stehen. Auf eine Tasse Reis sollte man 1,5 Tassen Wasser und eine Prise Salz in die Schale geben. Während des Garvorganges sollte der Reis ab und zu umgerührt werden. Garzeit 30min.
 


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